С тех пор, как мы купили наш второй дом, бунгало с большим садом в Западном Сассексе, я всегда стремился создать самодостаточный огород, который было бы приятно сажать, ухаживать и собирать урожай. Это не всегда легко или приятно. Иногда это просто душераздирающе. Слизни, белокочанные бабочки и другой зверинец ползучих и летающих созданий, которые также любят есть то, что люблю есть я, могут вступить со мной в прямую конфронтацию, и они обычно побеждают
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-348
Но удовольствие, которое вы испытываете, когда кладете в миску помидоры виноградной спелости, свежий (а иногда и не идеально сформованный) огурец, свежую зелень, листья салата, кале, белокочанную капусту, брокколи (добавляйте овощи по вашему выбору), - это чувство, которое, несомненно, должно быть присуще нам как людям. Мне, безусловно, так кажется. А как насчет вас? Как насчет того, чтобы наблюдать, как ваши дети роются в саду в поисках свежей клубники или грызут сладкий свежий горошек из стручков? Этого достаточно, чтобы вызвать улыбку на лице любого родителя.
В 2005 году я переехал в Австралию, где погода (по крайней мере, летом) была благоприятной для выращивания овощей и фруктов. На высоте более 1000 м над уровнем моря на Северных плоскогорьях температура зимой регулярно опускалась значительно ниже -6 ° C по ночам, часто до -12 ° C, что практически останавливало рост чего бы то ни было. Таким образом, вегетационный период сократился примерно до 5-6 месяцев в году. Здесь, в Великобритании, вегетационный период все еще короткий, но отсутствие экстремальных температур и несколько большее количество осадков (полезно для сада, но раздражает, если вы хотите выбраться на улицу) создают довольно комфортный климат для выращивания продуктов питания.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-349
Вот несколько причин для выращивания овощей, которые мне дороги. Помимо удовольствия и полезности, меня очень вдохновляет экологичность и преимущества для окружающей среды от выращивания собственных продуктов питания.