Заливной пирог с семгой
Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).
Ингредиенты:
Тесто:
Куриные яйца – 4 шт.
Сметана – 210 г.
Майонез – 210 г.
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);
Начинка:
Семга – 450-500 г. (пара стейков);
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
Соль и черный перец – по вкусу;
Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
Приготовление
Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.
Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.
Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.